veja 15 dicas da nutricionista para perder peso com segurança e sem prejuízos para a saúde:
1. Não deixe de tomar o café da manhã! Quem faz a refeição pela manhã se sente mais disposto e come menos ao longo do dia. Ele deve ser leve e balanceado, contendo cereais integrais e frutas;
2. Procure realizar de cinco a seis refeições ao dia, em pequenos volumes;
3. Mastigue bem os alimentos e realize suas refeições em locais tranquilos, para favorecer o processo de digestão;
4. Não fique mais de três horas sem se alimentar e estabeleça horários regulares para realizar suas refeições, pois isso mantém o metabolismo ativo e aumenta o gasto de calorias;
5. Consuma frutas, verduras e legumes variados. Além de serem ótimas fontes de vitaminas, minerais, fibras e água, possuem baixo valor calórico.
6. Inicie as principais refeições pelo consumo de verduras e legumes. Eles são fontes de fibras que promovem saciedade;
7. Inclua na dieta quinua e amaranto, cereais integrais fontes de triptofano que aumentam a produção de serotonina, um neurotransmissor que diminui a compulsão alimentar. Outras fontes de triptofano são a banana, o damasco e o açaí;
8. Utilize adoçantes com moderação, pois seu consumo excessivo ativa os receptores de glicose no intestino, o que aumenta a glicemia e o acúmulo de gordura no tecido adiposo;
9. Troque o prato grande por um de sobremesa. O cérebro associa prato cheio com saciedade e, desse modo, você comerá menos, reduzindo o valor calórico da sua dieta;
10. As sobremesas devem ser à base de frutas, que podem ser cozidas e salpicadas de cacau e canela;
11. Beba bastante líquido na forma de água, chás e sucos naturais. Os sucos industrializados devem ser evitados, já que contêm corantes, conservantes, aromatizantes e açúcares;
12. Substitua os cereais refinados por cereais integrais como arroz, massas, biscoitos e pão;
13. Evite frituras e alimentos gordurosos. Prefira as preparações cozidas, assadas, grelhadas ou refogadas;
14. Não coma muitas guloseimas, doces, refrigerantes, alimentos enlatados, embutidos e outros produtos industrializados;
15. A prática orientada e regular de atividade física é fundamental, pois aumenta a queima de calorias. Opte por uma atividade física que lhe agrade. Caminhadas, andar de bicicleta e nadar são excelentes opções.
CARDÁPIO PARA EMAGRECER ATÉ 2 KG POR SEMANA
Pode parecer um pouco extravagante mas funciona. Incluir um copo de chá verde forte em todas as refeições, inclusive no café da manhã.
CAFÉ DA MANHÃ
opção 1
• 1 fatia de queijo
• 2 fatias de salmão defumado
• 1 omelete com 3 claras e 1 gema
• 5 morangos pequenos
opção 2
• 1 fatia média de melão
• 2 fatias médias de salmão defumado
• 1 pote de iogurte natural
• 3 avelãs
opção 3
• 1/2 maçã verde
• 4 fatias de peito de peru
• 4 avelãs
opção 4
• 3 fatias de salmão defumado
• 6 morangos pequeno
• 1/2 xíc. (chá) de farelo de aveias
• 1 col. (chá) de amêndoas picadas
opção 5
• 1 cacho pequeno de uvas pretas
• 2 fatias de peito de peru
• 2 claras e uma gema mexidas
• 1/2 xíc. (chá) de aveia cozida em água
opção 1
• 1 fatia de queijo
• 2 fatias de salmão defumado
• 1 omelete com 3 claras e 1 gema
• 5 morangos pequenos
opção 2
• 1 fatia média de melão
• 2 fatias médias de salmão defumado
• 1 pote de iogurte natural
• 3 avelãs
opção 3
• 1/2 maçã verde
• 4 fatias de peito de peru
• 4 avelãs
opção 4
• 3 fatias de salmão defumado
• 6 morangos pequeno
• 1/2 xíc. (chá) de farelo de aveias
• 1 col. (chá) de amêndoas picadas
opção 5
• 1 cacho pequeno de uvas pretas
• 2 fatias de peito de peru
• 2 claras e uma gema mexidas
• 1/2 xíc. (chá) de aveia cozida em água
ALMOÇO
Podem ser acrescentadas salada de folhas verdes e gengibre à vontade em todas as opções
opção 1
• 3 azeitonas pretas
• 1 fatia grande de queijo branco
• 1/2 pepino
• 4 tomates-cereja
• alface
• aspargos cozidos no vapor
• 1 filé médio de linguado grelhado
• 1 fatia média de melão
opção 2
• 1 xíc. (chá) de peito de frango cozido e desfiado
• cebola vermelha picada e salsão,
• folhas de alface e tomates.
• 1 xíc. (chá) de legumes brócolis e couve-flor
opção 3
• 1 xíc. (chá) de tomate e pepino picados
• 1/2 xíc. (chá) de salada de feijão-branco
• 1 lata de atum em água
opção 4
• 1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
• 1 hambúrguer de peru
• salada de alface e tomates fatiados
opção 5
• 1/2 xíc. (chá) de lentilha cozida
• 1 filé de salmão grelhado
• salada de alface
Podem ser acrescentadas salada de folhas verdes e gengibre à vontade em todas as opções
opção 1
• 3 azeitonas pretas
• 1 fatia grande de queijo branco
• 1/2 pepino
• 4 tomates-cereja
• alface
• aspargos cozidos no vapor
• 1 filé médio de linguado grelhado
• 1 fatia média de melão
opção 2
• 1 xíc. (chá) de peito de frango cozido e desfiado
• cebola vermelha picada e salsão,
• folhas de alface e tomates.
• 1 xíc. (chá) de legumes brócolis e couve-flor
opção 3
• 1 xíc. (chá) de tomate e pepino picados
• 1/2 xíc. (chá) de salada de feijão-branco
• 1 lata de atum em água
opção 4
• 1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
• 1 hambúrguer de peru
• salada de alface e tomates fatiados
opção 5
• 1/2 xíc. (chá) de lentilha cozida
• 1 filé de salmão grelhado
• salada de alface
LANCHE DA TARDE
opção 1
• 3 azeitonas verdes
• 3 talos de salsão
• 1 ovo cozido
• 3 rodelas de pimentão
opção 2
• 4 azeitonas pretas pequenas
• 1/2 xíc. (chá) de cottage
• 1 pires de rúcula ou alface
opção 3
• 1/2 lata de atum em água
• 4 tomates-cereja
• 4 amêndoas
opção 4
• 1 iogurte natural desnatado
• 1 pêra pequena
• 4 amêndoas
opção 5
• 4 amêndoas
• 4 fatias de peito de peru
• 1 pêra
opção 1
• 3 azeitonas verdes
• 3 talos de salsão
• 1 ovo cozido
• 3 rodelas de pimentão
opção 2
• 4 azeitonas pretas pequenas
• 1/2 xíc. (chá) de cottage
• 1 pires de rúcula ou alface
opção 3
• 1/2 lata de atum em água
• 4 tomates-cereja
• 4 amêndoas
opção 4
• 1 iogurte natural desnatado
• 1 pêra pequena
• 4 amêndoas
opção 5
• 4 amêndoas
• 4 fatias de peito de peru
• 1 pêra
JANTAR
Podem ser acrescentadas salada de folhas verdes e gengibre à vontade em todas as opções
opção 1
• 1 xíc. (chá) de sopa de legumes (tomate, repolho, abobrinha e brócolis)
• 1 filé de linguado assado
• salada com alface, tomate, cebola e salsão.
opção 2
• 1/2 xíc. (chá) de espinafre
• 1 filé médio de salmão assado
• salada verde mista temperada
• 1 xíc. (chá) de sopa de lentilha
opção 3
• 1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
• 1 lata de sardinha light
• 8 couves-de-bruxelas assadas
• 1 maçã fatiada
• salada de alface
opção 4
• 1/2 xíc. (chá) de vagem cozida no vapor
• 1 filé de salmão grelhado
• 1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico com 1 col. (sobremesa) de azeite e suco de limão.
• salada de espinafre cozido com cogumelo, cebola
opção 5
• 1 filé de frango grelhado
• salada verde mista
• salada de alface
• 1/2 xíc. (chá) de brócolis
• 1 cacho de uvas pretas
Podem ser acrescentadas salada de folhas verdes e gengibre à vontade em todas as opções
opção 1
• 1 xíc. (chá) de sopa de legumes (tomate, repolho, abobrinha e brócolis)
• 1 filé de linguado assado
• salada com alface, tomate, cebola e salsão.
opção 2
• 1/2 xíc. (chá) de espinafre
• 1 filé médio de salmão assado
• salada verde mista temperada
• 1 xíc. (chá) de sopa de lentilha
opção 3
• 1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
• 1 lata de sardinha light
• 8 couves-de-bruxelas assadas
• 1 maçã fatiada
• salada de alface
opção 4
• 1/2 xíc. (chá) de vagem cozida no vapor
• 1 filé de salmão grelhado
• 1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico com 1 col. (sobremesa) de azeite e suco de limão.
• salada de espinafre cozido com cogumelo, cebola
opção 5
• 1 filé de frango grelhado
• salada verde mista
• salada de alface
• 1/2 xíc. (chá) de brócolis
• 1 cacho de uvas pretas
CEIA
opção 1
• 4 azeitonas pretas
• 1 filé pequeno de frango grelhado
• 1/2 xíc. (chá) de couve-flor cozida
opção 2
• 2 col. (sobremesa) de feijão-preto cozido
• 3 fatias de salmão defumado
opção 3
• 3 nozes
• 1/2 lata de atum em água
• 3 tomates-cereja
opção 4
• 4 fatias de peito de peru
• 1 fatia média de melão
• 3 azeitonas verdes
opção 5
• 4 azeitonas verdes
• 1 gema e duas claras mexidas
• 1 maçã
opção 1
• 4 azeitonas pretas
• 1 filé pequeno de frango grelhado
• 1/2 xíc. (chá) de couve-flor cozida
opção 2
• 2 col. (sobremesa) de feijão-preto cozido
• 3 fatias de salmão defumado
opção 3
• 3 nozes
• 1/2 lata de atum em água
• 3 tomates-cereja
opção 4
• 4 fatias de peito de peru
• 1 fatia média de melão
• 3 azeitonas verdes
opção 5
• 4 azeitonas verdes
• 1 gema e duas claras mexidas
• 1 maçã
veja se voce esta no seu peso ideal!
Cálculo IMC | Situação |
---|---|
Abaixo de 18,5 | Você está abaixo do peso ideal |
Entre 18,5 e 24,9 | Parabéns — você está em seu peso normal! |
Entre 25,0 e 29,9 | Você está acima de seu peso (sobrepeso) |
Entre 30,0 e 34,9 | Obesidade grau I |
Entre 35,0 e 39,9 | Obesidade grau II |
40,0 e acima | Obesidade grau III |
Nenhum comentário:
Postar um comentário